УКРАИНА

Яндекс пояснил свою позицию «на двух стульях» относительно крымских карт

0

В вопросах принадлеждности Крыма Яндекс пытается «усидеть на двух стульях» одновременно

По мнению Яндекс, карты в домене .com не предназначены для международного сообщества

Как известно, компания Яндекс пытается угодить одновременно всем, отображая Крым в составе РФ для российских пользователей, и в составе Украины – для украинских.

Вчера российские СМИ отметили, что начиная с 3 апреля Крым в картографическом сервисе Яндекс начал отображаться в составе РФ для всех пользователей. Как сообщили корреспонденту «proIT» представители украинского офиса Яндекс, в компании считают такое утверждение некорректным, поскольку, по их словам, «сервис maps.yandex.com не предназначен для международного сообщества.

«Карты maps.yandex.com – это не продукт для международных пользователей, на них даже нет ссылки с главной Яндекса yandex.com. Это всего лишь англоязычная версия российских Карт (надо сказать, с очень невысокой посещаемостью), поэтому Крым на них показан в соответствии с официальной позицией РФ», — говорится в заявлении.

«Из продуктов для «заграничних» пользователей у Яндекса есть только турецкие Яндекс.Карты, maps.yandex.com.tr – Крым на них показан согласно официальной позиции Турции, то есть в составе Украины», – поясняют в Яндекс.

В то же время погодный сервис Яндекс продолжает показывать Крым в составе РФ даже в разделе, адаптированном для Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «proIT»

Теги: оккупация, Яндекс, Крым

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus