УКРАИНА

Продажи смартфонов с поддержкой LTE в России удвоились

0

0

В росте продаж существенную роль сыграло снижение цены на устройства

Доля смартфонов с поддержкой сотовой связи четвёртого поколения (4G/LTE) в общих продажах «умных» сотовых аппаратов в России за год выросла приблизительно в два раза, сообщает «3DNews». По оценкам МТС, в первом квартале 2014 года на LTE-устройства пришлось около 12,7 % в общем объёме реализации смартфонов в нашей стране. Для сравнения: годом ранее данный показатель составлял только 6,4 %.

«Связной» и «Евросеть» также говорят о примерно двукратном росте спроса. При этом ретейлеры оценивают долю LTE-аппаратов в продажах смартфонов в первой четверти 2014-го в 15 и 12 % соответственно.

Участники рынка называют несколько факторов, способствующих росту популярности LTE-смартфонов. Во-первых, это цена, которая за год уменьшилась почти на 30 % — в среднем до 22 800 рублей. Во-вторых, постоянно расширяется модельный ряд таких аппаратов: сейчас их предлагают все ведущие производители. Наконец, в-третьих, услуги LTE-связи становятся доступны всё в большем числе российских регионов. Так, сети четвёртого поколения МТС работают в 18 регионах, «ВымпелКома» — в восьми, «МегаФона» — в 51.

Добавим, что, по подсчётам «Связного», с января по март включительно в нашей стране было реализовано около 8,6 млн мобильных телефонов и смартфонов, что на 7 % больше по сравнению с аналогичным периодом 2013-го. При этом продажи смартфонов поднялись примерно в полтора раза — до 5 млн единиц.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «3DNews»

Теги: LTE, 4G, смартфон, связь

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus