УКРАИНА

Разработчики Balluga Bed создали «умную кровать» (ВИДЕО)

0

0

Принцип «умного дома» представляет собой объединение в единую систему всей электроники, начиная от функционально продвинутых лампочек, заканчивая микроволновыми печами и холодильниками с доступом в Интернет и другими непривычными для подобного рода техники опциями

Об этом сообщает «3DNews».

Однако в данный список ещё не попадала «умная кровать», хотя именно на столь заслуженный после трудового дня отдых и сон человек тратит 1/3 своей жизни. Разработчики Balluga Bed решили заострить внимание на чрезвычайно важном аспекте нашей жизни, представив сверхтехнологичную кровать собственной разработки. Достаточно странно, что подобная идея в наше время не является повсеместно распространённой, а выглядит пока что очень концептуально. И это при том, что работоспособность и эффективность человека прежде всего зависит от комфортного сна, для максимального удобства которого стоит потратить некую сумму денег.

Британский дизайнер Джо Катан ( Joe Katan) решил позаботиться о здоровом сне своих будущих клиентов и создал кровать, состоящую из небольших воздушных шаров и оснащённую множеством электронных систем. Особенностью конструкции является тот факт, что благодаря покрытию шариков специальной пеной кровать Balluga способна адаптироваться под ваш вес и рост. При помощи пульта дистанционного управления можно создать максимально комфортную по жёсткости и форме поверхность для отдыха.

Чтобы оправдать заслуженное звание «умного» предмета мебели, Катан даже встроил в него модуль Wi-Fi, предоставив управление Balluga Bed вашему смартфону. Ну а если и этого будет недостаточно, то как бы странно это не прозвучало, вы можете подключиться к кровати через LAN-порт. Кроме того, все настройки сна не только автоматически запоминаются программой на вашем мобильном телефоне, но могут быть использованы на других кроватях данного производителя.

Balluga Bed обзавелась также всеми необходимыми системами контроля для обеспечения крепкого сна своего владельца. К примеру, вы можете задать необходимый температурный режим для отдельных зон на кровати, если вы любите «держать ноги в тепле, а голову – в холоде ». Встроенные в кровать датчики будут следить за соблюдением постельного микроклимата. Идея создать нечто подобное пришла к Джо Катану после того, как он вдоволь намучился из-за бессонных ночей на своей неудобной кровати, ради чего он целых 8 лет работал над данным проектом. А чтобы совместить в конечном итоге приятное с полезным, дизайнер решил разнообразить устройство приятными опциями.

Ну и конечно трудно было бы представить устройство подобного характера без вибрирующего матраса. Создатель Balluga Bed со всей ответственностью подошёл к реализации данной функциональной составляющей, поэтому здесь даже присутствует возможность синхронизировать вибрацию кровати с происходящим на экране любимой консольный игры. Поэтому если вы после тяжёлого рабочего дня решили поиграть, не вставая с любимого места отдыха, то при каждой аварии на виртуальном гоночном треке вы сможете ощущать эффект от столкновения в виде вибрации, что называется, всем своим телом.

В тоже время не осталась без внимания и такая важная составляющая, как безопасность спящего человека. Владелец Balluga Bed получает не только встроенную развлекательную систему, но и целый противопожарный комплекс, состоящий из сигнализации дыма и пожарных извещателей.

Стоимость кровати-гаджета составляет $1660 вместе с 20-летней гарантией. Более детальная информация о Balluga Bed будет представлена вместе с самой «умной кроватью» на выставке Gadget Show Live, которая пройдёт 8 апреля в Бирмингеме.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: умные часы, умные процессоры, разработчик, гаджет

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus