УКРАИНА

Индия запустила второй навигационный спутник

0

0

Индия успешно запустила свой второй навигационный спутник, который должен пополнить спутниковую группировку, создаваемую для реализации локальной спутниковой навигации

Данная система является независимым индийским проектом и ориентирована на навигацию в пределах Индии и близлежащих регионов, сообщает «CyberSecurity».

Индийская ракета-носитель PSLV (Polar Satellite Launch Vehicle) стартовала из космического центра им Сатиша Дхавана в пятницу в 15:44 мск. Стартовая площадка располагается в 70 км к северу от регионального индийского города Ченнаи.

Твердотопливная 6-двигательная ракета за 2,5 минуты отработала первую ступень и оказалась на околоземной орбите, тогда как на нужную высоту в 20 000 км спутник был доставлен за чуть более чем 20 минут при помощи второй ступени с ускорителем. Предварительные данные показывают, что аппарат был выведен на эллиптическую орбиту с апогеем в 20 000 км и перигеем в 210 км, углом наклонения 19,2 градуса относительно экватора, что соответствует прогнозным значениям. Точное позиционирование спутника относительно поверхности Индии должно выполняться за счет двигателей самого космического аппарата.

Пятничный старт индийской ракеты-носителя PSLV стал уже 26-м с 1993 года и 22-м успешным. Отметим, что в пятницу использовалась доработанная XL—модификация ракеты, использующая более длинную первую ступень с более мощными двигателями и увеличенным запасом топлива.

Индийский навигационный аппарат IRNSS-1b присоединятся на орбите к запущенному в июле 2013 года спутнику -1а. До середины 2015 года должны быть запущены еще пять подобных аппаратов, которые обеспечат полное покрытие Индии навигационным сигналом, а также навигацию в радиусе 1800 км от границ Индии. Значительная часть сервисов IRNSS будет доступна гражданским пользователям, но у системы будет и военная составляющая.

IRNSS-1b работает в спутниковых L- и S-диапазонах, а также имеет на борту атомные часы для точности времени. Для служебного использования тут есть с C-транспондеры, которые позволят наземным службам определять расстояние до спутников и повышать точность навигации. Конфигурация IRNSS предполагает, что аппараты 1a и 1b будут работать на геосинхронной орбите в наклонных позициях от экватора. Позже еще два спутника будут размещены в аналогичных слотах. Тогда как три оставшихся апарата разместятся на геостационарной орбите по экватору.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «CyberSecurity»

Теги: запуск, Индия, спутник

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus