УКРАИНА

Apple патентует новые разработки для iPhone и iPad

0

Apple представил несколько новых разработок

Если вы хотите делать хорошие снимки, то одна из вещей, без которых вам не обойтись — это качественные объективы

Несмотря на наличие на рынке большого количества качественных объективов, все они не подходят для смартфонов, поэтому производителя последних неуклонно наращивают разрядность светочувствительных матриц, но крошечный объектив все эти усилия сводит в негативную область. Чтобы улучшить качество снимков, смартфонам требуются значительно более крупные объективы, но их невозможно сделать на компактном корпусе устройства, сообщает «CyberSecurity».

Одним из решений данной проблемы является создание мобильных съемных объективов, которые используются в DSLR-камерах и оборудовании высокого уровня, однако сам по себе съемный механизм требует некоторого пространства, хотя бы под монтажные крепления.

Apple, судя по всему, намерена решить эту проблему. На неделе производитель iPhone подал заявку в американское Бюро патентов на новую систему монтажа объектива на смартфон. В патентной заявке, датированной еще сентябрем 2012 года, описывается система крепления, которая не меняет форм-фактор устройства и «не вредит эстетической привлекательности устройства». Ранее специалисты предлагали разные варианты крепления объективов, например магниты, однако их большая часть не была достаточно надежной, чтобы надежно соединять смартфон и объектив.

Apple предлагает свой механизм крепления объектива, который основывается на серии небольших байонетных (штыковых) креплений, расположенных на телефоне и линзе соответственно. Apple предлагает использовать подобные крепления по аналогии с креплениями на камерах DSLR со сменными объективами. В модели Apple для соединения смартфона и объектива два устройства нужно соединить по контрольным точкам и вращать в противоположных направлениях.

В заявке сказано, что подобный тип крепления достаточно прочный, чтобы удержать смартфон и объектив от разъединения даже в случае падения.

Отметим, что сам по себе механизм подобного крепления не нов, он используется в съемных объективах зеркальных камер. В Apple, вероятно, все же не смогут уйти от изменения корпуса смартфона, так как даже в случае надежного крепления центр тяжести смартфона будет уходить на объектив и держать такое гибридное устройство будет неудобно. С другой стороны, компания всего лишь патентует сам разъем, но не законченное гибридное устройство.

Также на этой неделе Apple подала еще одну патентную заявку, в которой описывает новую систему регистрации сенсорного взаимодействия с планшетом. По идее компании, новая разработка позволит iPad фиксировать даже очень слабые нажатия на экран за счет новых конструкционных инфракрасных передатчиков.

Технология FITR (frustrated total internal reflection) отдаленно напоминает интерактивные сенсорные дисплеи, применяемые в телевизионных студиях. FITR использует ИК-излучатели, встроенные в дисплей для отражения света от внутренней части дисплея и может регистрировать, когда над этой поверхностью возникает палец пользователя, покрывающий большую или меньшую часть экрана. Чем больше коэффициент поглощения, тем сильнее нажатие.

Система Apple имеет некоторые уточнения, которые делают ее более реализуемой в мобильных устройствах.

Напомним, что эксперты уже давно рекомендуют Apple реализовать в iPad систему, реагирующую на силу нажатия на экран. При этом, они говорят, что массовую популярность подобные решения вряд ли получат, но они могут быть востребованы среди нишевой аудитории - музыкантов и художников.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «CyberSecurity»

Теги: Apple, iPhone, iPad, патент

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus