УКРАИНА

Mazda 6 обновит прошивку для борьбы с пауками

0

0

Компания Mazda объявила об отзыве нескольких десятков тысяч «шестерок» в связи с опасностью, которую создают пауки, облюбовавшие эти автомобили

Японский автопроизводитель Mazda Motor запустил отзывную кампанию, под которую попали 42 тыс. автомобилей Mazda6 в США. Возврат машин в дилерские центры связан с нездоровой активностью желтосумых пауков, сообщает «CNews.RU».

Как отмечает агентство Associated Press, желтосумые пауки по непонятным причинам облюбовали модель Mazda6 и активно вьют там свои гнезда. Их паутина закупоривает вентиляционные трубки топливного бака, что может привести к утечке горючего и воспламенению транспортного средства.

Кроме того, паутина мешает свободной циркуляции воздуха, что приводит к повышению давления в топливной системе. Новая прошивка призвана не допустить рост давления до критического уровня, вероятно, за счет оптимизации работы электроники.

Автопроизводитель возвращает потенциальные дефектные седаны, чтобы осмотреть их, провести чистку топливной системы, если она требуется, а также бесплатно обновить программное обеспечение электронного блока управления (Engine Control Unit, ECU) мотором, чтобы не допустить избыточного давления в топливной системе.

О том, что желтосумые пауки создают гнезда в Mazda 6, стало известно еще в октябре 2009 г. Спустя два года из-за этой проблемы японская компания отозвала 35 тыс. автомобилей и решила устранить дефект при помощи установки дополнительных крышек на вентиляционных трубопроводах, однако пауки все равно проникали в топливную систему.

Отзыву подлежат «шестерки» 2010-2012 модельных годов с 2,5-литровыми четырехцилиндровыми двигателями. С проблемой столкнулись только жители Северной Америки, поскольку этот вид членистоногих обитает в основном именно там. Mazda утверждает, что случаев выхода из строя автомобиля и его возгорания из-за присутствия насекомых пока не зафиксировано.

В апреле 2010 г. Mazda сообщила об отзыве полумиллиона автомобилей по всему миру, из них 130 тысяч — в Северной Америке. Тогда причиной возврата стала неисправность гидроусилителя руля.

Другие японские автомобилестроители также неоднократно запускали сервисные кампании из-за различных проблем. В феврале 2014 г. Toyota объявила о намерении отозвать около 1,9 млн Prius третьего поколения по всему миру, поскольку в этих гибридных автомобилях обнаружена ошибка в ПО блока управления двигателем, которая приводит к сбою в работе силовой установки. Начиная с 2009 г., по разным причинам Toyota в общей сложности запросила обратно более 14 млн автомобилей.

В 2013 г. японские автоконцерны Toyota, Honda, Mazda и Nissan массово отзывали транспортные средства из-за проблем с подушками безопасности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «CNews.RU»

Теги: Mazda, прошивка, паук

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus