УКРАИНА

В Японии началось внедрение системы мониторинга состояния водителя

0

0

Компания Denso сообщила о том, что её система мониторинга состояния водителя (Driver Status Monitor) начала впервые устанавливаться на коммерческий транспорт

Об этом сообщает «3DNews».

Комплекс взят на вооружение фирмой Hino Motors — одним из крупнейших в Японии изготовителей грузовых автомобилей и автобусов (с 1960-х годов является отделением корпорации Toyota).

Driver Status Monitor — это небольшое устройство, которое монтируется в верхней части на приборном щитке, над спидометром, тахометром и другими бортовыми индикаторами. Монитор состоит из камеры с инфракрасной светодиодной подсветкой и электронного управляющего блока.
В процессе работы система фиксирует лицо автомобилиста, анализируя положение глаз, носа, рта и других частей лица. На основе этой информации вычисляется ориентация головы. Кроме того, монитор отслеживает частоту моргания и продолжительность временных интервалов, в течение которых закрыты веки.

Если Driver Status Monitor определит, что водитель отвлёкся от дороги или его глаза слишком долго закрыты, будет подан звуковой сигнал. Предполагается, что такая система снизит вероятность того, что автомобилист уснёт за рулём или потеряет внимательность. А следовательно, повысится безопасность дорожного движения и уменьшится риск аварии.

В настоящее время системой Driver Status Monitor комплектуются такие модели Hino, как тяжёлый грузовой автомобиль Profia, большой экскурсионный автобус S´elega и рефрижератор Profia Electric Refrigerator Car.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «

Теги: пьяный за рулем, автомобиль, Япония

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus