УКРАИНА

На Kickstarter запущен проект 3D-принтера стоимостью 300 у.е. (ВИДЕО)

0

0

Существует ряд сложностей, стоящих перед массовым внедрением 3D-печати, и наиболее важная из них — стоимость устройств

Об этом сообщает «3DNews».

Но команда специалистов компании M3D полагает, что сможет обойти эти препятствия с помощью своего печатного станка The Micro стоимостью $300. Проект уже появился на службе микроинвестиций Kickstarter — порядка трёх тысяч человек собрали почти миллион долларов на его реализацию.

The Micro, как отмечают создатели, станет первым потребительским 3D-принтером, который одновременно будет доступным, недорогим и приятным на вид. По словам исполнительного директора M3D Майкла Армани (Michael Armani), задача состоит в том, чтобы подключение и использование 3D-принтера было настолько же простым, как и работы с обычным печатающим устройством: выбрали заготовку и отправили на печать — людей не должен заботить сам процесс объёмной печати. Но несмотря на простоту всех операций для пользователей, последним придётся набраться терпения, прежде чем получить готовое изделие. Например, на печать чашки потребуется более часа.

Сегодня 3D-принтер может быть интересен сам по себе, даже если реальная польза от него для конкретного владельца окажется невысокой. Поэтому команда M3D намерена создать полноценный 3D-принтер по такой цене, чтобы пользователи могли решиться приобрести это интересное устройство, не рискуя значительной суммой, и чтобы его можно было купить в подарок. Для удержания низкой цены для The Micro был выбран скромный размер, что отражено в самом названии. При сокращении линейного размера вдвое достигается восьмикратное уменьшение количество материала, объёма и стоимости доставки.

Компания также работает над сокращением стоимости владения путём оптимизации энергопотребления The Micro, который уже работает на порядок более эффективно, чем любой другой 3D-принтер, — так заявляют разработчики. Оптимизируя различные компоненты, они добились существенного сокращения энергопотребления и, как следствие, потребуются более дешёвый блок питания, меньше проводов и затрат на системы защиты. Данное устройство является ещё и наименее шумным из существующих 3D-принтеров.

На вид The Micro простой, законченный и привлекательный домашний продукт, который можно легко разместить на столе рядом с компьютером. При этом, по замыслу разработчиков, его облик создаёт впечатление скорее весёлой игрушки, чем сложного промышленного устройства. Пользователям будет предложено на выбор 5 цветовых исполнений глянцевого каркаса: оранжевый, салатный, голубой, чёрный и серебряный.

Печать тоже может осуществляться различными цветами: для этого нужно лишь поменять универсальную катушку с особой 1,75-мм эластичной нитью, которая при расплавлении служит материалом для объёмной печати. Среди поддерживаемых материалов присутствуют нейлон, ударопрочная смола акрилонитрилбутадиенстирол, биоразлагаемый и биосовместимый полилактид и другие. Катушка размещена под съёмной платформой для печати.

The Micro представляет собой куб с длиной грани 185 мм и массой около килограмма. Посредством USB он подключается к компьютеру под управлением Windows, Mac или Linux. Разрешение печати определяется следующими показателями: смещение с точностью до 15 микрон и толщина слоя от 50 до 350 микрон. Максимальный размер изготовленного на The Micro объекта составляет 116×109×113 мм. M3D будет поставлять собственное избавленное от сложностей программное обеспечение, но устройство поддерживает работу и с открытым ПО, что немаловажно для продвинутых пользователей.

Для достижения надёжности и малого веса стержни, на которых держится печатная головка, выполнены из углеволокна. Камера разогрева изготовлена из керамики, что призвано ускорить процесс плавки, повысить энергоэффективность, надёжность и безопасность. Сменные насадки позволяют экспериментировать с процессом печати.

Первая партия полнофункциональных принтеров The Micro должна быть готова в августе, а массовое производство будет запущено в феврале 2015 года. «Мы надеемся занять позицию лучшего из доступных потребительских 3D-принтеров, который прост в обращении и может быть размещён на вашем столе. Когда мы объединим все наработки в общее пользовательское окружение, продукт займёт достаточно видное место в рыночном пространстве», — отметил Майкл Армани.

Кстати, в прошлом году на Kickstarter было профинансировано создание аналогичного, но более дорогостоящего и габаритного 3D-принтера Gigabot. А в Амстердаме началось возведение дома из блоков, отпечатанных на 3D-принтере, использующим такую же технологи печати, как The Micro.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: 3D-принтер

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus