УКРАИНА

На стенах 29-этажного небоскреба сыграли в «Тетрис» (ВИДЕО)

0

На стенах 29-этажного небоскреба сыграли в «Тетрис» (ВИДЕО)

Недавно прошла одна из самых впечатляющих игровых сессий в «Тетрис»

Об этом сообщает «3DNews».

Профессор Фрэнк Ли (Frank Lee) из Дрексельского университета запустил специальную версию игры на самом большом в мире экране, в качестве которого использовались стены 29-этажного небоскреба Cira Centre, Филадельфия.

Это позволило Ли установить новый мировой рекорд по самой большой площади экрана для видеоигры. К слову, прошлой весной это же здание использовалось для запуска игры Pong, которая также попала в «Книгу рекордов Гиннесса» в аналогичной категории. Однако тогда экраном служила лишь одна сторона строения, из-за чего происходящее могла наблюдать только половина города. В этом году Фрэнк задействовал две стены.

Для вывода изображения использовались LED-светильники, установленные владельцем здания для собственных целей. Во время короткой игровой сессии у Cira Centre соревновались две команды. Одна играла на северной стороне здания, другая — на южной. Когда одной из сторон удавалось уничтожить один ряд, их противники получали дополнительные блоки. Команды находились на расстоянии около 1,6 км друг от друга.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: тетрис, небоскреб

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus