УКРАИНА

Sony может представить смартфоны на базе Windows Phone летом

0

0

Компания Sony Mobile, по сообщениям сетевых источников, уже в июле может представить смартфоны под управлением мобильной операционной системы Microsoft

На это, в частности, указывают заявления Пьера Перрона (Pierre Perron), главы европейского подразделения Sony Mobile, ссобщает «3DNews».

«Мы продолжаем вести переговоры с рядом партнёров, в том числе с корпорацией Microsoft, с которой рассматриваем возможность расширения продуктовой линейки», — заявил господин Перрон. И хотя прямо о планах по выпуску Windows-смартфонов он не сообщил, наблюдатели полагают, что именно в этом направлении ведётся работа.

По слухам, предстоящим летом Sony Mobile представит «умные» сотовые аппараты с операционной системой Windows Phone 8.1 и новым GDR-апдейтом. По всей видимости, они войдут в линейку Xperia.

Нужно отметить, что Sony уже имеет опыт сотрудничества с Microsoft в сфере сотовых аппаратов. Так, ещё в 2008 году шведско-японская компания Sony Ericsson (ныне Sony Mobile) представила смартфон Xperia X1 под управлением операционной системы Windows Mobile 6.1. Этот аппарат был оснащён 3-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 800х480 пикселей, выдвижной QWERTY-клавиатурой, 400 Мбайт встроенной памяти и 3,2-мегапиксельной камерой. Позднее появилась модель Xperia X2 на Windows Mobile 6.5 и некоторые другие Windows-аппараты.

Таким образом, выпуск смартфонов на базе Windows Phone выглядит для Sony Mobile вполне логичным развитием продуктовой линейки.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Xperia, Windows Phone, Sony, смартфон

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus