УКРАИНА

Китай одобрил продажу телефонного бизнеса Nokia

0

0

Китайские власти, которые в конце прошлого года инициировали дополнительное расследование касательно сделки между Microsoft и Nokia, в конечном итоге одобрили её

Об этом финская компания сообщила на своём официальном сайте, передает «3DNews».

Напомним, что в сентябре 2013 года Microsoft договорилась о покупке подразделения Devices & Services, ответственного за разработку и продажу мобильных устройств под маркой Nokia, за 5,44 млрд евро. Сделку, которую ранее одобрили антимонопольные органы США, Европы, России и других стран, планировалось завершить к марту. Но сроки были сдвинуты из-за китайского регулятора.

Тот начал проверку по поводу того, приведёт ли данная сделка к увеличению лицензионных выплат за использование патентов другими производителями смартфонов. Это расследование было инициировано по просьбе Lenovo, Huawei, ZTE, Google и Samsung.
В Nokia говорят, что антимонопольные ведомства по всему миру досконально изучили практику лицензирования, которой придерживается компания. В результате никаких нарушений не выявлено, и производителю не придётся вносить изменения в условия договоров по выплатам роялти.

Завершение сделки между Microsoft и Nokia ожидается до конца апреля. Финская компания утверждает, что сроки не будут сорваны, несмотря на проблемы с индийскими налоговыми органами.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Китай, Nokia, смартфон

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus