УКРАИНА

BlackBerry продаст смартфонный бизнес в случае убыточности

0

0

Канадская BlackBerry будет обсуждать выход из бизнеса по производству смартфонов, если тот будет в дальнейшем оставаться убыточным для производителя, заявляет генеральный директор компании

Одновременно с этим, компания намерена расширить инвестиции в корпоративные технологии, поглощения и различные партнерские программы с другими игроками телекоммуникационного и интернет-рынка, сообщает «CyberSecurity».

«Если я не смогу зарабатывать на смартфонах, я не буду держаться за этот бизнес», — говорит CEO BlackBerry Джон Чен в интервью Reuters. Он говорит, что на решение у компании осталось очень мало времени, посколько точка финансового невозврата ближе, чем может показаться. Он отказался как-то конкретизировать ближайшие планы в сфере производства смартфонов, но заявил, что для получения минимально приемлемой прибыли BlackBerry нужно продавать не менее 10 млн. новых смартфонов в год.

В своей наилучшей форме канадская компания продавала по 52,3 млн. смартфонов, однако в прошлом квартале BlackBerry едва наскребла 2 млн. смартфонов, соответственно при такой динамике 10 млн. смартфонов в год уже не получается.

Чен возглавил BlackBerry в ноябре прошлого года и с тех пор проводит политику по увеличению роли программного обеспечения в бизнесе BlackBerry. В интервью Reuters он заявил, что компания готова инвестировать в стартапы с перспективными разработками, либо заключать партнерские соглашения с другими поставщиками сервисов и оборудования. Одновременно с этим, он говорит, что компания занимается разработкой наборов телекоммуникационных решений для так называемых регулируемых отраслей — финансов, здравоохранения, юридических компаний, производственных поставщиков и всех остальных, кто испытывает потребности в системах защищенных коммуникаций.

«Мы создаем инженерные группы, которые сосредоточены на безопасности, у нас есть группы которые создают решения с сервисным или с аппаратным подходом к безопасности коммуникаций. Мы ожидаем ряда партнерских соглашений, потенциально мы не исключаем активизации BlackBerry на рынке слияний и поглощений», — говорит он.

По словам Чена, подобные инициативы становятся особенно актуальными и востребованными на фоне недавних скандалов с АНБ США и разоблачениями Эдварда Сноудена.

В интервью он также признал, что прошлый менеджмент сделал ряд стратегических ошибок, которые привели к нынешнему плачевному состоянию компании, однако от прямой критики своих предшественников он отказался. «Сейчас у нас такая ситуация, что нам нужно жить, планируя на короткие отрезки времени. Наверное, мои предшественники имели роскошь думать о мировых планах и строить большие амбиции. У меня такой роскоши нет. Компания теряет деньги и с этим надо что-то делать», — говорит он.

Хотя в последние пару кварталов BlackBerry показывала все более слабые результаты, по итогам финансового года глава компании ожидает, что производитель выйдет в зеленую зону по финансам. Финансовый год, согласно бухгалтерии BlackBerry завершается в феврале 2015 года.

Напомним, что в ИТ-отрасли Джон Чен известен как специалист по реорганизации и антикризисному руководству. В качестве его успешного опыта можно назвать спасение из финансовой пропасти компании Sybase с ее последующей успешной продажей компании SAP в 2010 году. В 2013 году BlackBerry уже пыталась найти покупателя на свои активы, но достойного предложения на рынке она так и не увидела, вместе с тем, не оправдала себя система BlackBerry 10, разработкой которой компания занималась более 4 лет.

Чен в интервью заявил, что его компания не планирует повторять успешный опыт других производителей смартфонов, таких как Apple или Google, но вместо этого канадская компания намерена выработать свой подход к спасению из финансовой бездны и этот подход не будет связан с массовыми решениями, ориентацией на широкого потребителя, но с точными корпоративными продуктами, возможно, с системами M2M-коммуникаций и интернет-сервисами для защищенной передачи данных.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «CyberSecurity»

Теги: BlackBerry, бизнес, смартфон

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus