УКРАИНА

Один из создателей iPhone покидает Apple из-за напряженности в коллективе

0

0

Apple теряет одного из ключевых создателей iPhone Грега Кристи, разработчика множества элементов графического интерфейса смартфона, благодаря которым мобильник выделяется на фоне остальных

Источники предполагают, что причина ухода заключается в трениях с главой по дизайну Джонатаном Айвом, сообщает «CNews.RU».

Один из ветеранов Apple Грег Кристи(Greg Christie), пришедший в компанию 18 лет назад, намерен уйти до конца текущего года, сообщает AppleInsider со ссылкой на заявление пресс-службы.

В 1996 г. Кристи присоединился в команде создателей планшета Newton, который Apple разрабатывала несколько лет и от которого в конечном счете отказалась по ряду причин, в том числе технического плана.

В конце 2004 г., когда Кристи работал над программным обеспечением для Macintosh, он получил предложение от руководителя софтверной группы Скотта Форстолла (Scott Forstall) присоединиться к секретному проекту Apple. Этим проектом был мобильный телефон со встроенным музыкальным плеером, управляемый с помощью сенсорного экрана.

Будучи участником команды создателей iPhone Грег Кристи разработал множество элементов его графического интерфейса (iOS), включая элемент разблокировки (ставший одним из предметов патентных разбирательств Apple и Samsung), интерфейс книги контактов и музыкальный плеер.

Команда, в которой работал Кристи, придумала, как сделать так, чтобы списки в iPhone прокручивались без задержек, придумали эффект отскока, когда список заканчивается или пользователь выходит за пределы экрана, и принцип группировки сообщений от различных абонентов вместо отображения полученных сообщений одно за другим по времени.

Спустя несколько месяцев после начала работы Кристи и его команда представили финальное видение интерфейса iPhone главе компании Стиву Джобсу (Steve Jobs). Он был впечатлен. На этой встрече, проходившей в узком кругу сотрудников за закрытыми дверями, впервые присутствовал Джонатан Айв (Jonathan Ive), группа которого на тот момент занималась разработкой стекла для защиты экрана будущего смартфона.

Однако Кристи и Айву не удалось построить хорошие деловые отношения. Как пишет 9to5Mac, причина ухода Кристи связана с напряженностью между ними. Издание добавляет, что Кристи, помимо прочего, не поддерживает философию дизайна iOS, которую Айв применил в последней версии системы.

Напомним, что iOS 7 вызвала противоречивые отзывы. Однако статистика свидетельствует, что темп перехода с iOS 6 на новую версию выше, чем темп миграции на iOS 6 в свое время.

Намерение Кристи сложить полномочия также может быть связано с нежеланием подчиняться Айву. До недавнего времени руководителем Кристи был Крэйг Федериги (Craig Federighi), старший вице-президент Apple по разработке программного обеспечения. В 2012 г. Скотт Форстолл, пригласивший Кристи в проект iPhone, был уволен, а Джонатан Айв получил больше полномочий. Переход разработчиков ПО в подчинение Айву является следствием этих перестановок.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «CNews.RU»

Теги: Apple, iPhone, увольнение

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus