УКРАИНА

SAP инвестирует 20 млн евро в российские датацентры

0

0

SAP объявила о намерении инвестировать 20 миллионов евро в российские центры обработки данных (ЦОД), которые будут работать с облачными решениями SAP

Объявление было сделано на ежегодной конференции клиентов SAP в Москве (Форум SAP). Уже в этом году SAP начнет запускать свои облачные решения из партнерского центра обработки данных в Москве, а также из второго ЦОД в Москве или Подмосковье, сообщает «CyberSecurity».

SAP гарантирует, что партнерские ЦОД обеспечивают доступность и защищенность данных на уровне внутренних стандартов SAP, а также соответствие нормативным требованиям. «Российские центры обработки данных смогут предложить клиентам весь портфель облачных услуг SAP: от общедоступного до управляемого облака, а также гибридные варианты. Российские клиенты смогут выбрать удобный график перехода в облако, уделяя основное внимание совершенствованию операционной деятельности с помощью всех возможностей работы в реальном времени, которые дает платформа SAP HANA с поддержкой вычислений «in-memory». SAP намерена предоставить российским клиентам весь спектр своих облачных решений», — заявил Бьорн Гоерке (Bjoern Goerke), ИТ-директор SAP Global и исполнительный вице-президент SAP Cloud and Infrastructure Delivery.

В настоящий момент портфель облачных сервисов SAP включает в себя готовые решения для стратегического выбора поставщиков и осуществления закупок, систему управления взаимоотношениями с клиентами (CRM), комплексное решение для управления человеческим капиталом и решение для электронной коммерции. Большинство из них локализованы для российского рынка как в плане интерфейса, так и в плане соответствия местным нормативным требованиям. В частности, в решениях для закупок учтены требования Федеральных Законов Российской Федерации №44 и №223.

SAP располагает большим количеством центров обработки данных, в том числе в США, Европе и Австралии. Большинство ЦОД соответствуют стандарту Tier III и выше, все без исключения соответствуют международным и местным нормативным требованиям. Недавно SAP объявила о намерении начиная с 2014 года полностью оснащать все центры обработки данных и прочие объекты по стандартам возобновляемой электроэнергетики, чтобы свести к минимуму негативные экологические последствия от деятельности компании и ее клиентов.

Сейчас облачными услугами SAP пользуются более 6500 предприятий, а общее число пользователей превышает 35 миллионов человек. Облачный сервис SAP Cloud на базе SAP HANA предлагает клиентам облачные приложения, работающие под управлением платформы HANA и доступные как для локального развертывания, так и для развертывания в облаке. Российский центр SAP Labs, также работающий над проектами в сфере облачных технологий, недавно открыл филиал в Ижевске, который будет специализироваться на разработке облачных приложений.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «CyberSecurity»

Теги: SAP, датацентр, инвестиция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus