УКРАИНА

Министр здравоохранения США ушла в отставку из-за провала ИТ-системы продажи медстраховок

0

0

Эффективность сайта Healthcare.gov для регистрации обращений граждан за дешевыми медстраховками не оправдала надежд

Глава Министерства здравоохранения и социального обеспечения США Кэтлин Сибелиус (Kathleen Sebelius) сложила полномочия спустя 5 лет после назначения на эту должность, сообщает Forbes.

Место Сибелиус займет директор Административно-бюджетного управления Сильвия Мэтьюз Бервелл (Syliva Mathews Burwell). Соответствующее назначение, как ожидается, 11 апреля подпишет президент США Барак Обама (Barack Obama).

Источники Forbes утверждают, что Сибелиус не была уволена и ушла по собственному желанию. В марте она несколько раз встречалась с Обамой, чтобы обсудить будущее своей карьеры. Она обратилась к президенту с просьбой найти ей замену, так как ей было сложно выдерживать тот объем «политического гнева», который изливается на нее вследствие провала реформы здравоохранения.

Согласно закону от 2010 г., названному Patient Protection and Affordable Care Act (или неофициально - Obamacare), все граждане США к концу марта 2014 г. были обязаны получить дешевую и доступную медицинскую страховку. При этом публичным лицом реформы здравоохранения должен был стать веб-сайт Healthcare.gov.

Портал строился в течение почти 3 лет, и на его создание ушло около $400 млн. С запуском проекта, однако, выяснилось, что сайт содержит фундаментальные недоработки. В первые сутки со дня старта проекта обнаружилось, что система не дает части пользователей зарегистрировать аккаунт.

 

Кэтлин Сибелиус не смогла выдержать обрушившийся на нее «политический гнев»

Кроме того, попадая в систему, пользователи сталкивались с целым рядом неожиданных и неприятных проблем: сайт то уходил в бесконечный цикл, то неверно рассчитывал размеры страховых субсидий. Особые жалобы вызвало само приложение для подачи страховых заявок, которое «зависало» на середине процесса.

Проблемы в использовании сайта вызвали бурю общественного негодования, которая несколько пошатнула имидж Демократической партии США, по чьей инициативе и была проведена реформа здравоохранения. В конце прошлого года Барак Обама принес публичные извинения и пообещал, что сайт будет доработан.

Между тем, эти обещания так и не были исполнены. 31 марта, в последний день периода регистрации обращений граждан, портал был внезапно закрыт на «обслуживание». Как пишет NextGov, заявки многих пользователей так и не достигли офисов страховых компаний, и в целом портал «погряз в технических ошибках».

Как отмечает The New York Times, администрация президента надеется, что уход Сибелиус и назначение на эту должность нового человека ознаменует новый этап в реализации реформы и охладил пыл республиканцев. Последние активно критикуют реформу, надеясь, что такая тактика позволит им на промежуточных выборах в конгресс США в ноябре 2014 г. лишить демократов большинства в Сенате.

«Я благодарю Сибелиус за ее службу. У нее была невыполнимая задача: никто не может заставить реформу Obamacare работать», - прокомментировал лидер республиканского большинства в палате представителей Эрик Кантор (Eric Cantor). В свою очередь, председатель Национального комитета республиканской партии Рейнс Прибус (Reince Priebus) заявил, что Сибелиус «крайне неудачно» справилась с ролью наблюдателя за реформой. Он добавил, что Obamacare - сам по себе заранее обреченный на неудачу проект.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Forbes»

Теги: страховка, здравоохранение, министр

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus