УКРАИНА

США одобрили сделку по покупке WhatsApp со стороны Facebook

0

0

Обе компании готовы закрыть сделку

Социальная сеть Facebook сегодня сообщила, что получила одобрение американского регулятора на проведение сделки по покупке WhatsApp, передает «CyberSecurity.ru». Однако Федеральная Комиссия по торговле США все же предупредила, что Facebook и WhatsApp не должны объединять свои пользовательские базы и не должны выводить единую политику в области безопасности пользовательских данных.

Бюро по защите прав потребителей накануне отправило письма в обе компании, где изложило свою позицию по сделке. Согласно письму, чиновники не возражают против сделки, однако если Facebook и WhatsApp будут следовать предложенным правилам. Так, Facebook запретили использовать пользовательскую базу WhatsApp для целевой рекламы, кроме того крупнейшая мировая соцсеть не должна объединять базы пользователей.

В том случае, если сделка по покупке WhatsApp будет закрыта, но Facebook в будущем нарушит условия, то это будет считаться нарушением Параграфа 5 Закона о Федеральной Комиссии по торговле и соцсеть будет оштрафована на крупные суммы. Отметим, что в претензиях чиновников вообще ничего не говорится о доминирующем характере двух компаний, так как очевидно, что WhatsApp доминирует на рынке мобильных мессенджеров, тогда как Facebook является крупнейшей социальной сетью.

Обе компании заявили после резюме регулятора, что представленные условия их устраивают и они полны решимости закрыть сделку.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «CyberSecurity»

Теги: WhatsApp, Facebook, регулятор

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus