УКРАИНА

Французам запретили проверять рабочую почту в нерабочее время

0

Миллион французов уже могут не проверять рабочий электронный ящик в выходные

По новому трудовому соглашению работодателям запрещено требовать от сотрудников проверять почту и сообщение в нерабочее время

В 1999 году Франция стала первой и единственной страной в мире, где рабочая неделя официально включает в себя всего 35 рабочих часов, передает «CyberSecurity». Правда экономическая реформа 2008 года фактически свела на нет это достижение, а развитие мобильных технологий привело к тому, что многие стали трудиться в свое свободное время.

Однако недавно подписанное трудовое соглашение может вернуть все на свои места. Согласно этому документу, работники обязаны по вечерам и в выходные дни выключать телефоны, полученные на работе, а также не проверять рабочую электронную почту, приходящую на личный компьютер или смартфон.

Компании также должны следить за тем, чтобы работодатели и начальники не требовали от сотрудников проверять почту и сообщение в нерабочее время.

Исследование показало, что новые правила касаются примерно 39% работников (преимущественно занятых в сфере высоких технологий и консультаций), и примерно 77% менеджеров и директоров разного уровня, использующих телефоны и компьютеры с рабочими целями по вечерам и в выходные. Речь идет примерно о миллионе человек.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «CyberSecurity»

Теги: электронная почта, компьютер, смартфон, работодатель

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus