УКРАИНА

Google по стопам «Яндекса» пытается усидеть на двух стульях — показывает Крым украинским и российским

0

Теперь между Крымом и Украиной появилась граница

Поисковик Google обновил свою карту, в которой теперь между Крымом и Украиной появилась граница

На картах maps.google.ru и maps.google.com появилась линия границы между Крымом и Украиной, тогда как границы между Крымом и Россией теперь нет, передает корреспондент «proIT». В то же время, на украинских Google-картах Крым по прежнему остается частью Украины.

Такую политику пресc-служба Google объясняет так: «Команда Карт Google делает все возможное, чтобы объективно отражать спорные регионы и объекты. В релевантных случаях границы спорных территорий на Картах имеют специальное обозначение. В тех странах, где у нас есть локализованные версии Карт, мы следуем местным законам по отображению границ и использованию тех или иных названий».

Как ранне сообщали «Комментарии», российские интернет-компании Mail.ru Group и "Яндекс» включили на своих картах Республику Крым и город Севастополь в состав Российской Федерации: населенные пункты на полуострове теперь отображаются с пометкой «Россия"При этом «Яндекс» сделал так, что для пользователей Украины Крым остается частью страны, для российских пользователей Крым будет виден в составе РФ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Крым, Украина, карты, Google, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus