УКРАИНА

В 2018 году продажи процессоров для смартфонов достигнут 30 у.е. млрд

0

Аналитиками отмечается рост спроса на 64-разрядные решения

Исследовательское агентство Strategy Analytics оценило перспективы рынка мобильных процессоров приложений (Application Processor, AP)

Об этом сообщает «3DNews»

Среди основных тенденций аналитики отмечают рост спроса на 64-разрядные решения, увеличение доли чипов с LTE-модемами и доминирование многоядерных продуктов.

Согласно прогнозу экспертов, в 2018 году продажи процессоров приложений для смартфонов достигнут $30 млрд. Объём данного рынка будет увеличиваться в среднем на 10,8 % в год. В сегменте планшетных чипов показатель ежегодного прироста ожидается на уровне 14,6 %, а итоговый размер продаж в 2018 году — $7,2 млрд.

В 2012 году половина AP-чипов для смартфонов обладала многоядерной архитектурой. Через четыре года производители полностью перейдут на неё. На рынке планшетов это уже почти произошло.

Степень проникновения 64-разрядных телефонных чипов на рынке достигнет 75 % в 2018 году против 3 % в 2013 году. Этот подъём обеспечат корпорации Apple, Qualcomm, Samsung и Intel. Последняя ведёт активную работу в мобильной отрасли, понемногу забирая долю у ARM.

По прогнозам Strategy Analytics, 83 % выпущенных в 2018 году процессоров приложений получит ARM-архитектуру, тогда как в 2012 году показатель составлял 100 %. Среди планшетных компьютеров доля ARM-чипов упадёт за этот период с 98 % до 70 %.

Аналитики считают, что Intel сможет улучшить свои позиции на рынке мобильных устройств за счёт освоения новых технологических процессов (14 нм и ниже), а также реализации изделий со встроенными модемами 3G/4G.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: процессор

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus