УКРАИНА

Процессоры Haswell Refresh появились в прайс-листе Intel

0

0

Корпорация Intel опубликовала обновлённый прайс-лист на свои процессоры: в нём появилось более четырёх десятков чипов линейки Haswell Refresh, выход которых, как ожидается, оживит спрос на персональные компьютеры

Об этом сообщает «3DNews».

Все представленные изделия (см. таблицы характеристик) производятся по 22-нанометровой технологии с применением методики Tri-Gate (транзисторы с объёмной структурой). Настольные процессоры предусматривают использование разъёма LGA 1150. Материнские платы на чипсетах Intel 8-ой серии смогут работать с Haswell Refresh после соответствующего обновления BIOS.

На десктопы ориентировано в общей сложности 27 чипов Haswell Refresh. Они имеют два или четыре вычислительных ядра, а тактовая частота достигает 3,7 ГГц. Флагманом представленной серии стала 4-ядерная модель Core i7-4790 с частотой 3,6 ГГц, 8 Мбайт кеш-памяти третьего уровня и поддержкой технологии многопоточности Hyper-Threading. Помимо Core-изделий, для настольных ПК будут предлагаться решения начального уровня Pentium и Celeron по цене от $42 до $86.

Для ноутбуков и ультрабуков Intel предложит 17 чипов семейства Haswell Refresh: это изделия Core, Pentium и Celeron, большая часть которых имеет два вычислительных ядра. Тактовая частота варьируется от 1,4 до 2,6 ГГц; объём кеша третьего уровня — от 2 до 6 Мбайт.

Появление процессоров Haswell Refresh должно помочь Intel увеличить продажи в условиях сокращающегося ПК-рынка. По оценкам, в первом квартале 2014 года в глобальном масштабе было реализовано 76,6 млн персональных компьютеров, что на 1,7 % меньше, чем годом ранее. Падение продолжается восемь кварталов подряд.

Intel выбрала довольно удачный момент для анонса Haswell Refresh. Дело в том, что буквально на днях корпорация Microsoft полностью прекратила поддержку операционной системы Windows ХР. А это означает, что многие корпоративные заказчики будут вынуждены начать обновление парка компьютеров во избежание проблем безопасности. Само собой, спрос поднимется и в потребительском секторе.

Добавим, что в последней четверти текущего года должны появиться 14-нанометровые решения следующего поколения Broadwell для портативных компьютеров. В первом квартале 2015-го Intel, предположительно, выпустит настольные варианты Broadwell. Переход от 22 к 14 нанометрам позволит снизить потребление энергии и поднять общую производительность.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: процессор, Intel

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus