УКРАИНА

Японцы создают бортовую систему для подключения iPhone к любому авто

0

0

Компания Alpine Electronics создаст первое устройство с поддержкой инфотейнмент системы Apple, которое можно будет установить в любые машины

Другие производители автомобильной электроники пока не спешат разрабатывать системы с функцией подключения iPhone, сообщает «CNews.RU»

Японский производитель автомобильной электроники Alpine Electronics планирует выпустить информационно-развлекательную (инфотейнмент) систему с поддержкой технологии CarPlay. Такую бортовую консоль можно будет подключить к любым машинам.

Сервис CarPlay (прежде назывался iOS in the Car), анонсированный компанией Apple в начале марта 2014 г., обеспечивает тесную интеграцию iPhone с мультимедийными системами, позволяя водителю и пассажирам транспортного средства управлять функциями смартфона при помощи сенсорного экрана головного устройства (ГУ) или голосового помощника Siri. Эта технология появится в моделях Ferrari, Honda, Hyndai, Jaguar и Mercedes-Benz в течение 2014 г.

Как отмечает деловая газета Nikkei, компания Alpine станет первым производителем, который предложит универсальную автомобильную стереосистему, совместимую с платформой CarPlay. К устройству, устанавливаемому в центральной консоли нового или подержанного автомобиля, можно подключить iPhone 5 или более поздние смартфоны производства Apple при помощи кабеля Lighting. Посредством этого соединения пользователи смогут на 7-дюймовом экране ГУ читать сообщения SMS и e-mail, пользоваться мобильной навигацией, управлять воспроизведением музыки, хранящейся в памяти телефона, а также совершать голосовые вызовы.

Японский вендор сообщил, что бортовая консоль появится в продаже на американском и европейском рынках осенью и будет стоить от $500 до $700. Цены на оригинальные мультимедийные комплексы, которые устанавливаются автопроизводителями с завода или дилерами при продаже автомобиля, начинаются примерно с $1000.

По прогнозам аналитиков Yano Research Institute, в 2018 г. поставки информационно-развлекательных систем, поддерживающих подключение к смартфонам, составят 14,75 млн штук, что в пять раз больше по сравнению с объемом 2013 г.

Что касается совместимых с CarPlay автомагнитол стороннего производства, компания Kenwood говорит, что заинтересована в выпуске таких изделий, однако в 2014 г. в ассортименте производителя они не появятся. Pioneer не планирует разрабатывать продукцию с поддержкой платформы CarPlay, хотя прежние слухи сообщали об обратном, отмечает сайт AppleInsider.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «CNews.RU»

Теги: авто, iPhone, Япония

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus