УКРАИНА

Режиссёр «Социальной сети» отказал фильму Sony о Стиве Джобса

0

0

Как сообщается, Дэвид Финчер (David Fincher) не будет принимать участие в съёмках фильма Sony о Стиве Джобсе по сценарию Аарона Соркина (Aaron Sorkin)

Об этом сообщает «3DNews».

Дело в том, что он требовал за свою работу задаток в размере $10 млн и хотел получить контроль над маркетингом проекта. Господин Финчер также настаивал, чтобы на главную роль в фильме бы непременно приглашён Кристиан Бэйл (Christian Bale).

Стоит вспомнить, что Sony позволила режиссёру в 2011 году внести свою лепту в маркетинг фильма «Девушка с татуировкой дракона»: например, студия разрешила использовать лозунг «Неприятный рождественский фильм» в маркетинговой кампании. Также по настоянию господина Финчера были созданы дорогие маркетинговые материалы для фильма, которые в итоге не принести ожидаемого эффекта.

Источник ресурса Hollywood Reporter сообщает, что студия не против вернуться к кандидатуре Дэвида Финчера, но только при условии другого гонорара. «Здесь речь не идёт о „Трансформерах». Это не комиксы вроде „Капитана Америка». Это качественное кино, а не кричащий коммерческий блокбастер. Режиссёр должен быть вознаграждён в соответствии с успехом своей работы, а не заранее», — добавляет информатор.

В основу фильма Sony о соучредителе Apple Стиве Джобсе (Steve Jobs) должна лечь биографическая книга Уолтера Айзексона (Walter Isaacson), распроданная миллионными тиражами. Sony хотела объединить команду, работавшую над успешным биографическом фильмом о Марке Цукерберге (Mark Zuckerberg) «Социальная сеть», включая продюсера Скотта Рудина (Walter Isaacson), сценариста Аарона Соркина и режиссёра Дэвида Финчера. В 2010 году картина собрала $225 млн в мировом прокате, а господин Соркин получил «Оскара» за сценарий.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: соцальная сеть, Стив Джобс, Голливуд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus