УКРАИНА

WordPress привлекает 100 у.е.-150 млн инвестиций

0

0

Компания Automattic, владеющая платформой WordPress, намерена привлечь инвестиции исходя из оценки своего бизнеса в $1 млрд

Automattic планирует в ближайшее время привлечь $100-150 млн. инвестиций, которые увеличат рыночную стоимость компании до более чем $1 млрд., сообщает Fortune со ссылкой на несколько осведомленных источников, сообщает «CNews.RU».

Automattic владеет платформой WordPress.com, с помощью которой пользователи могут создавать блоги, выбирать для них темы оформления (шаблоны) и добавлять виджеты. Эти услуги бесплатны, но есть и платные — например, правка CSS, что дает более широкие возможности кастомизации.

Помимо этого, Automattic предлагает услуги WordPress VIP для крупных сайтов. Они включают хостинг на инфраструктуре Automattic, состоящей из свыше 2 тыс. серверов (стоимость услуги — от $5 тыс. в месяц), и техническую поддержку (от $15 тыс. в год).

Если клиент желает использовать WordPress на своем сайте и не хочет размещать его на WordPress.com, он может бесплатно загрузить движок и установить его на любом хостинге.

Платформа WordPress была разработана одним из основателей Automattic Мэттом Мулленвегом (Matt Mullenweg) в 2003 г. на основе движка b2, придуманного Мишелем Валдриги (Michel Valdrighi). Компания Automattic была создана двумя годами позже как коммерческое предприятие, предоставляющее платные услуги на базе платформы с открытым исходным кодом.

Согласно данным CrunchBase, на сегодняшний день суммарный объем инвестиций в Automattic составил $30,6 млн. В числе инвесторов компании присутствуют известные венчурные фонды, такие как Tiger Global Management и Iconiq Capital, и медиа-компании, например, CNET Networks и New York Times.

Среди клиентов Automattic, помимо CNET Networks и New York Times, журнал Time, телерадиокомпании CNN, CBS и NBC, технологические издания TechCrunch, GigaOM, The Next Web и др.

По оценке Fortune, движок WordPress используется в качестве платформы примерно в 22% веб-сайтах во всем мире. С июля 2013 г. его доля увеличилась на 3 процентных пункта.

Привлекаемые инвестиции планируется потратить на укрепление рыночных позиций. К числу конкурентов WordPress относятся проекты Squarespace и Medium (создан одним из основателей Twitter). На днях Squarespace объявил о получении $40 млн. инвестиций.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «CNews.RU»

Теги: инвестиция, WordPress

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus