УКРАИНА

BlackBerry опровергла слухи об уходе с рынка мобильных устройств

0

0

На прошлой неделе неправильно истолкованное интервью исполнительного директора BlackBerry Джона Чена (John Chen) заставило изрядно поволноваться поклонников «ежевичных» смартфонов, сделавших вывод о том, что канадская компания планирует покинуть рынок мобильных устройств

Об этом сообщает «3DNews».

Впрочем, Джон Чен сразу же выступил с опровержением, заверив пользователей, что BlackBerry и дальше будет заниматься производством смартфонов, предпринимая все меры для возвращения прибыльности этому направлению деятельности.

Несмотря на то, что компания заметно сократила потери в прошлом финансовом квартале, говорить о коренном улучшении ситуации пока рано. Тем не менее, Джон Чен и президент BlackBerry по глобальным корпоративным сервисам Джон Симс (John Sims) вновь в один голос подтвердили, что компания будет производить мобильные устройства и в будущем. Джон Чен также уточнил, что теперь будет производиться то, что пользуется популярностью у корпоративных потребителей — high-end-смартфоны с QWERTY-клавиатурой.

«Большинство наших телефонов будет оснащено клавиатурой, хотя по-прежнему будем выпускать тачфоны»,— заявил Джон Чен.

Хотя это заявление звучит как музыка для консервативных пользователей, уже сейчас можно предположить, что BlackBerry будет выпускать ограниченное число моделей с QWERTY-клавиатурой. У большинства потребителей сейчас более популярны сенсорные смартфоны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «

Теги: BlackBerry, смартфон

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus