УКРАИНА

«Яндекс» удваивает количество тестов для подготовки к ВНО

0

0

За полтора месяца до экзаменов «Яндекс» добавил на zno.yandex.ua eще 50 тестов

Теперь на сервисе более 100 вариантов заданий: это тесты не только основных, но и пробных сессий ВНО за последние четыре года, сообщает корреспондент «proIT» со ссылкой на пресс-службу компании.

Отметим, на zno.yandex.ua собраны тесты по всем предметам, которые предстоит сдавать в июне. Школьники могут использовать их для тренировки или чтобы проверить свой уровень знаний. По каждому пройденному тесту сервис дает полный отчет: сколько заданий выполнено верно, где допущены ошибки, а главное — сколько баллов удалось набрать. Сервис пригодится и учителям: с помощью тестирования они могут выявить слабые места в подготовке ребят и повторить с ними сложные темы.

«Судя по посещаемости zno.yandex.ua, украинские школьники активно готовятся к экзаменам. С ноября 2013 года более 80 тысяч человек выполнили на сервисе по несколько тестов. В общей сложности пользователи прошли тесты более 340 тысяч раз. Наибольшей популярностью пользовались задания по украинскому языку и литературе, а также по истории Украины», — сообщает «Яндекс».

Как уточняет корреспондент «proIT», представленные на «Яндексе» тесты подготовлены Украинским центром оценки качества образования. Тесты доступны на украинском и русском языках.

Напомним, Министерство образования и науки совместно с «Яндексом» в начале января 2014 запустили на портале www.yandex.ua бесплатный интернет-ресурс для учителей и учеников «Яндекс. ВНО».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «proIT»

Теги: Яндекс, ВНО, тестирование

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus