УКРАИНА

SAP сработала хуже ожиданий в первом квартале

0

0

Крупнейший немецкий производитель программного обеспечения SAP сегодня сообщил о получении квартальных продаж и прибыли хуже ожиданий рынка на фоне растущих затрат на организацию датацентров и развитие облачных программ

Продажи компании выросли на 2,7% до 3,7 млрд. евро, что на 100 млн. евро ниже прогнозов. Операционная прибыль компании выросла на 2% до 919 млн. евро, против эстимейта на уровне 975 млн. евро, сообщает «CyberSecurity».

Компания SAP поставляет программы для поддержи и управления бизнес-процессами, финансовой отчетности и бизнес-анализа. На сегодня продуктами SAP пользуются более 200 000 компаний по всему миру. На рынке она конкурирует с Oracle, Salesforce и Workday.

В первом квартале продажи новых лицензий, как идентификатора будущих прибылей, снизились на 5,2% до 623 млн. евро, тогда как аналитики ожидали 656 млн. евро. Объем облачных подписок вырос на 32% до 221 млн. евро.

Напомним, что в январе этого года компания отложила ранее означенную цель — достичь операционной маржи в 35% - до 2017 года. В этом году данный показатель составит порядка 30,5%. Помимо этого, SAP вряд ли достигнет показателя в 2 млрд. евро продаж по направлению облачных продуктов, даже если к показателям приплюсовать итоги ранее купленных SuccessFactors и Ariba.

Чистая прибыль компании в отчетном квартале выросла на 3% до 534 млн. евро. Сегодня же SAP подтвердила свой годовой прогноз по операционной прибыли на уровне 6 млрд. евро в текущих курсах валют.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «CyberSecurity»

Теги: SAP, квартальный отчет, квартальная прибыль

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus