УКРАИНА

Cisco пожаловалась Обаме на шпионов АНБ

0

0

Генеральный директор Cisco Systems Джон Чэмберс пожаловался президенту США Бараку Обаме на незаконное вмешательство АНБ

Чэмберс предупредил, что конфиденциальность в технологической отрасли США находится под угрозой, сообщает «3DNews».

Представитель Cisco попросил Обаму разработать новые стандарты, которые бы регулировали шпионскую деятельность АНБ по всему миру. Ссылаясь на опубликованные данные Эдварда Сноудена, Джон Чэмберс утверждает, что агенты АНБ занимались перехватом оборудования Cisco и других производителей с тем, чтобы вставить в него свои программные закладки. Представленные в письме фотографии (которые, правда, не прошли независимую экспертизу) показывают, что специалисты АНБ работают с устройствами Cisco. При этом официально компания не сотрудничает с данной организацией и сама ничего ей не предоставляла.

Cisco поставляет свои продукты во все страны мира и грязная деятельность АНБ ставит репутацию компании под сомнение, а её экспорт рискует резко ограничиться. Господин Чэмберс с пониманием относится к работе агентов АНБ в условиях непростой ситуации в мире, но также настаивает на уважении к своим клиентам, которые доверяют Cisco.

Компания уже пострадала от действий АНБ. На рынках развивающихся стран, таких как Россия, Бразилия, Китай, заказы упали на 7%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «3DNews»

Теги: АНБ, Cisco, шпионаж

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus