УКРАИНА

США перезапустили систему охлаждения на МКС

0

НАСА не подтвердило утечку аммиака в атмосферу МКС

На американском сегменте МКС перезапустили систему охлаждения

На американском сегменте МКС запустили систему охлаждения. Она работает штатно, сообщает «Lenta.ru».

«Сама по себе система, в которой циркулирует аммиак, очень сложна. И для того, чтобы поднять в ней давление и запустить ее в работу, требуется определенное время, чтобы предотвратить замерзание воды в водяных контурах. На это ушло несколько дней, но сейчас все работает. Все наши системы терморегулирования работают в полном объеме и обеспечивают охлаждение и подогревание станции. Система охлаждения сейчас в идеальном состоянии», — сказал он.

Роскосмос 14 января 2015 года сообщил об аварии на МКС. Стало известно, что произошло падение давления охлаждающей жидкости в американском сегменте станции. На соединенном с американским сегментом функционально-грузовом блоке «Заря» сработали датчики дыма и огня.

НАСА не подтвердило утечку аммиака в атмосферу МКС, однако примерно в 12:00 отдало команду космонавтам из американского сегмента перевестись в российский сегмент и изолировать его. Позднее стало известно, что причиной тревоги стали вероятные сбои в работе бортового компьютера.

«Работа компьютера в космической среде более сложная, чем на Земле, поэтому будут рассматривать разные факторы, такие как радиационная среда или сбой программного обеспечения. На данный момент изначальная причина пока не установлена», — сказал Фуллер.

Окончательное выяснение причин тревоги может занять несколько недель. На МКС сейчас находятся шесть человек: Александр Самокутяев, Елена Серова и американец Барри Уилмор, а также новый экипаж в составе Антона Шкаплерова, гражданина США Терри Вертса и итальянки Саманты Кристофоретти.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: состав, гражданин, охлаждение, сообщение, МКС, человек, робот

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus