УКРАИНА

SpaceX создала анимацию старта полета тяжелой ракеты Falcon Heavy (ВИДЕО)

0

0

SpaceX представила анимацию полета тяжелой ракеты Falcon Heavy

Частная американская компания SpaceX представила анимацию старта и полета разрабатываемой тяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy, сообщает «Lenta.ru». 

На видео продемонстрировано, как после пуска от ракеты последовательно отделяются три первые ступени, которые затем возвращаются на место старта. Также видно, как уже в космосе от головной части носителя отделяется запускаемый аппарат с довыводящим его на орбиту разгонным блоком.

Полезная нагрузка, которую, как ожидается, будет способна вывести на низкую околоземную орбиту Falcon Heavy, достигает 53 тонн — вдвое больше, чем у ее конкурента, ракеты Delta IV. Стоимость вывода одной и той же массы у носителя компании SpaceX почти в три раза ниже, чем у ракеты производства ULA.

Источник видео: «SpaceX»

Для пусков новой ракеты SpaceX готовит инфраструктуру стартового комплекса LC-39. Ранее на этой же площадке запускалась самая мощная в мире ракета Saturn V, с помощью которой американские астронавты в рамках миссии Apollo 11 («Апполон-11») отправились на Луну.

Компания уже проводила испытание, в ходе которого первая ступень ракеты Falcon 9 в январе 2015 года совершила жесткую посадку (а планировалось — мягкую) на плавучую платформу у побережья Флориды. Тогда носитель вывел на орбиту космический грузовик серии Dragon.

Falcon Heavy создается на основе Falcon 9. Со SpaceX и Boeing НАСА заключило многомиллиардный контракт на строительство пилотируемых многоразовых космических кораблей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: комплекс, анимация, исследование, ракета, полет, посадка, старт

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus