УКРАИНА

США и РФ создадут новую МКС после 2024 года

0

0

Россия и США намерены совместно создать новую космическую станцию после 2024 года при участии стран-партнеров

«Роскосмос вместе с НАСА намерены работать по программе строительства будущей орбитальной станции», -  заявил на «Байконуре» глава Роскосмоса Игорь Комаров, передает РИА Новости.

«Будем определять ее облик. Это будет открытый проект и в нем будут участвовать не только нынешние участники, этот проект будет открыт для других стран, желающих присоединиться», — сказал Комаров.

Как заявил в свою очередь администратор НАСА Чарлз Болден, находящийся с рабочей поездкой на космодроме «Байконур», наступит время, когда ресурс МКС подойдет к концу и ее надо будет чем-то заменить.

«В конечном итоге МКС перестанет функционировать просто потому, что наступит естественный износ конструкции, поэтому вместе с Россией и другими странами мы обсуждаем, в каком направлении двигаться дальше. Мы должны принять то, что мы делаем на МКС. Это очень важно, но технологии развиваются так быстро, что когда-нибудь настанет необходимость строительства новых орбитальных конструкций. И тут у нас есть вместе с Роскосмосом понимание, что часть сегмента этого рынка надо отдать коммерческим компаниям», — заключил Болден.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Роскосмос, космос, НАСА, МКС, ученые

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus