УКРАИНА

Cassini сделал самые четкие снимки второй по величине луны Сатурна (ФОТО)

0

С 16 марта Cassini возвратился на орбиту, расположенную над экватором Сатурна

НАСА показало самый четкий на сегодняшний день снимок второго по величине спутника Сатурна — Реи (самый крупный из них — Титан)

Снимки получены зондом Cassini 9 февраля 2015 года во время его сближения с Реей, передает «Lenta.ru».

Тогда он находился на расстоянии от 50 до 80 тысяч километров от спутника Сатурна. Изображения отредактированы НАСА для лучшего восприятия неоднородностей поверхности Реи.

Начиная с 16 марта Cassini возвратился на орбиту, расположенную над экватором Сатурна, и за текущий год его ждут четыре сближения с Титаном, два — с Дионом и три — с Энцеладом.

Рея примерно на треть состоит из каменных пород, остальная часть приходится на водяной лед. Как ранее установил аппарат Cassini, на спутнике имеется разреженная атмосфера, содержащая кислород и углекислый газ. Кроме того, вероятно, у Реи есть кольца, похожие на те, что имеются у Сатурна.

Миссия Cassini–Huygens является совместным проектом НАСА и Европейского космического агентства. Ее основная цель — исследование Сатурна, его колец и самого крупного спутника планеты — Титана. Для этого 15 октября 1997 года с мыса Канаверал во Флориде был запущен автоматический космический корабль. 1 июля 2004 года он вышел на орбиту Сатурна. 25 декабря 2004 года от спутника отделился зонд Huygens, который 14 января 2005 года высадился на поверхности Титана.

Фото: «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Сатурн, Кассини, Титан, космос

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus