УКРАИНА

NASA готовит к полету на Марс «летающую тарелку»

0

0

NASA в июне проведет второе испытание аппарата Low-Density Supersonic Decelerator (LDSD), предназначенного для будущих посадок грузовых и пилотируемых кораблей на Марс

Космический аппарат LDSD внешне напоминает летающую тарелку в том виде, в каком ее принято изображать в мультфильмах и кино, передает «РИА Новости».

Дискообразный аппарат оснащен надувным «поясом» и огромным парашютом. Тестовый полет аппарата намечен на первую половину июня, но точная дата, как сообщили во вторник представители миссии, будет зависеть от погодных условий. Специалисты надеются, что испытание удастся провести в период со 2 по 12 июня.

Аппарат поднимется на высоту 37 километров с Тихоокеанской ракетной базы на гавайском острове Кауаи при помощи воздушного шара. Затем ракетный двигатель придаст аппарату сверхзвуковое ускорение и, поднявшись на высоту более 55 километров над поверхностью Земли, LDSD начнет снижаться с помощью надувного «пояса», который надувается в момент начала снижения аппарата и, по замыслу создателей, обеспечивает возможность планировать при посадке в разряженной марсианской атмосфере. По расчётам NASA, тест продлится около 4,5 часов, после чего аппарат приземлится в Тихом океане в районе Гавайского архипелага.

Первое аналогичное испытание летающей тарелки LDSD состоялось в конце июня прошлого года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: НАСА, космос, Марс

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus