УКРАИНА

Более 80 тыс. компьютеров заразились вирусом в Японии

0

0

В Японии более 82 тысяч персональных компьютеров оказались заражены вирусом нового типа

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на подразделение кибернетической безопасности Токийского управления полиции. Вредоносная программа при проведении пользователями банковских операций через интернет автоматически переводит их средства на посторонние счета.

Половина зараженных вирусом компьютеров находится в Японии, а остальные — в странах Европы и Азии. Часть устройств могла быть заражена из-за границы, и поэтому японская полиция обратилась к Интерполу за помощью в проведении расследования.

В правоохранительных органах уточнили, что всего в прошлом году было зафиксировано 1876 случаев несанкционированного перевода банковских средств пользователей. «Ущерб составил 2,9 миллиарда иен (около 1,27 миллиарда рублей), что стало исторически рекордной суммой», — добавили в полиции.

В начале февраля Токийский окружной суд приговорил к восьми годам тюрьмы кибертеррориста Юсуке Катаяма (Yusuke Katayama), который распространял угрозы террористического характера в интернет-форумах. Злоумышленник написал для этого специальные вирусы, позволяющие дистанционно использовать чужие компьютеры для нежелательных рассылок.

В июне 2011 года в Японии был принят закон против киберпреступности. Так, за умышленное создание или распространение вирусов предусмотрен штраф в размере 500 тысяч иен или тюремное заключение на срок до трех лет. За хранение вирусов наказывается штрафом в 300 тысяч иен и лишением свободы на срок до двух лет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ПК, вирус, Япония

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus