УКРАИНА

Из-за обнаженного фото 1909 года Бразилия подаст в суд на Facebook

0

0

Министерство культуры Бразилии решило подать судебный иск против Facebook

Поводом для такого шага, как сообщает газета O Globo, стало решение соцсети заблокировать публикацию сделанного в 1909 году фотоснимка индианки с обнаженной грудью, передает «Lenta.ru».

По мнению потенциальных истцов, Facebook осуществляет цензуру в интернете и нарушает права государств мира на национальное самоопределение. Кроме того, действия соцсети идут вразрез с Конституцией Бразилии и Конвенцией ЮНЕСКО по защите всемирного культурного наследия.

Фотографию пары представителей народности айморес (Aimores) бразильский Минкульт разместил 15 апреля в посте, посвященном открытию фотографического портала Brasiliana Fotográfica, запущенного национальным Библиотечным фондом и Институтом Морейра Саллеса. На следующий день Facebook удалил снимок, а позднее отказался менять свое решение, сославшись на внутренние правила соцсети.

По словам министра культуры Бразилии Жуки Феррейры (Juca Ferreira), действия Facebook — «это нападки на наш суверенитет и законодательство». Данное решение, отметил он, является «знаком неуважения в отношении культурного разнообразия страны и коренного населения Бразилии».

В марте этого года Facebook уточнил свои «Нормы сообщества» — правила, объясняющие, что нельзя публиковать в соцсети. Обновленный раздел доступен на сайте. Отныне было решено, в частности, блокировать материалы, касающиеся выражения ненависти и запугивания, а также не допускать публикации изображений обнаженного тела.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Бразилия, Facebook, соцсеть

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus