УКРАИНА

В НАСА подтвердили отправку астронавта из США на Марс в 2030-х годах

0

0

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) подтвердило свои планы по отправке на Марс астронавта в 2030-х годах

Об этом сообщил директор организации Чарлз Болден на международной конференции по вопросам подготовки полета человека на Марс, организованной университетом имени Джорджа Вашингтона и крупнейшими космическими компаниями США, передает ТАСС.

«Мы как никогда близки к осуществлению наших целей по отправке астронавта на Марс в 2030-х годах. Высадка на Марсе станет кульминацией нескольких лет планирования и исследований, тяжелой работы и даже мечтаний, а порой и продолжительных дискуссий и дебатов», - пояснил он.

«Марс имеет для нас важнейшее значение. Поскольку то, что мы узнаем о Красной планете, может сказать нам больше об истории и будущем нашей родной Земли. Исследование Марса также поможет нам разгадать тайну существования жизни вне Земли. Мы знаем, что когда-то на Марсе были условия, подходящие для жизни», - рассказал Болден.

«В следующем году мы отправим на Красную планету посадочный аппарат InSight для изучения ее ядра. В 2020 году мы, основываясь на опыте Curiosity, построим новый марсоход Mars 2020. Он поможет нам подготовиться к миссии на Марс, и, впервые, он возьмет образец грунта для последующей отправки на Землю», - рассказал директор НАСА.

Следующим шагом глава организации назвал «изучение дальнего космоса». «NASA отправит первую миссию на астероид в 2020-х годах, которая вернется на Землю с образцами его грунта», - подтвердил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: астронавт, космос, НАСА, Марс

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus