УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Прибыль Micron рухнула в 2,5 раза

0

0

Полупроводниковая компания Micron Technology сообщила о падении квартальной прибыли почти в 2,5 раза, что является следствием дешевеющей компьютерной памяти, на которой специализируется производитель

В четвёртом квартале 2015 финансового года, завершившегося 3 сентября, чистая прибыль Micron упала до $471 млн. с $1,15 млрд. годом ранее, сообщает «3Dnews».

Скорректированная прибыль, в которой не учитываются некоторые нерегулярные расходы и доходы, составила 37 центов в расчёте на одну акцию компанию, что на 5 центов больше, чем ожидали опрошенные аналитики.

Квартальная выручка Micron сократилась на 15 % в сравнении с показателем годичной давности - до $3,6 млрд. против $3,55 млрд., ожидаемых на Уолл-стрит. В структуре продаж Micron доля доходов от реализации микросхем для мобильных устройств в годовом исчислении выросла с 22 % до 27 %.

Финансовый спад Micron связан со слабым спросом на персональные компьютеры, что негативно сказывается на продажах чипов и приводит к их удешевлению. В июле–сентябре 2015 года средняя стоимость микросхем DRAM-памяти снизилась на 7 %, а их реализация у Micron перестала расти, говорится в финансовом отчёте компании.

По прогнозам Gartner, мировые продажи ПК в 2015 году упадут на 7,3 %, в то время как прежде аналитики предсказывали 4,5-процентный спад. Таким образом, ситуация на рынке памяти едва ли улучшится. В Micron надеются на восстановление рынка в 2016 году.

По итогам текущего квартала Micron прогнозирует прибыль в диапазоне от 20 до 26 центов на акцию при выручке в $3,35–3,6 млрд.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Micron, прибыль

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus