УКРАИНА

Число россиян, покупающих легальный контент, выросло на 50%

0

0

Количество российских интернет-пользователей, которые платят за контент, выросло до 18 млн. человек

Об этом заявил замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин, сообщает «3Dnews».

По статистике, в 2012-м в нашей стране насчитывалось около 4 млн веб-пользователей, которые покупали легальный контент. В прошлом году эта цифра составляла 12 млн. человек. Таким образом, если сравнивать с 2015-м, показатель увеличился на 50%.

«Если говорить о том, к каким экономическим показателям привела борьба с пиратством, то у нас есть достаточно хорошо иллюстрируемая цифра - объём продаж видеоконтента увеличился вдвое. Если мы посмотрим на ситуацию с интернет-торговлей, то мы увидим по предварительным итогам 2015 года, несмотря на экономический спад в других отраслях экономики, Интернет даёт рост - растёт потребление видео, растёт потребление книг, потребление онлайн услуг», - отметил Волин.

По данным компании Synovate Comcon, в первом полугодии 2015-го один российский пользователь в среднем за три месяца заплатил за контент 691 рубль. Это на 51 рубль больше по сравнению со второй половиной прошлого года. Однако нужно подчеркнуть, что только каждый третий активный интернет-пользователь в нашей стране в принципе платит за контент. Среди группы людей, покупающих контент в Интернете, почти каждый второй (46%) вносит деньги в онлайн-игры.

Волин затронул тему пиратства. По его словам, сейчас заблокировано уже более сотни сайтов, распространявших нелегальный контент. При этом работа по блокировке веб-ресурсов продолжается, а число заявок увеличивается. Одним из наиболее ярких примеров является ситуация с площадкой RuTracker.org.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: контент, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus