УКРАИНА

Volkswagen является лидером по объёму затрат на R&D

0

0

Южнокорейский гигант Samsung уже несколько лет подряд занимает второе место в мире по объёму инвестиций в научные исследования и разработку новых технологий (R&D) среди компаний всех отраслей, уступая лишь автоконцерну Volkswagen

2015 год тоже не был исключением, и Samsung с $14,1 млрд. затрат на R&D заняла второе место вслед за Volkswagen, направившим в прошлом году на научные исследования $15,3 млрд., сообщает «3Dnews».

В годовом отчёте Samsung отмечено, что невзирая на трудности, на R&D была потрачена рекордная сумма. В 2014 г. южнокорейская компания направила на эти цели $13,4 млрд.

Samsung стремится диверсифицировать свой бизнес, направив в 2015 г. на исследования в области технологий для смартфонов, генерирующих большую часть её выручки, лишь треть инвестиций в R&D. Остальная сумма была израсходована на разработку чипов, исследования в области технологий для изготовления телевизоров и т. д.

Третье место в перечне, опубликованном консалтинговой фирмой Strategy&, входящей в состав международной сети компаний PricewaterhouseCoopers, занимает Intel, на четвёртом - Microsoft. Главный конкурент Samsung компания Apple заняла с $6 млрд. затрат 18 место. Эта сумма является рекордной для Apple. Как объясняют аналитики, рост затрат Apple на R&D связан с разработкой собственного электромобиля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Volkswagen, Samsung, Microsoft, Apple, наука

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus