У пользователей снова возникли проблемы с Windows 10 Anniversary Update

Мы уже сообщали читателям, что юбилейное обновление Windows 10 прекратило работу десятков миллионов веб-камер по всему миру лишь потому, что программисты Microsoft не смогли справиться с параллельным использованием приложениями таких кодеков, как MJPEG и H.264

На этот раз проблема, пожалуй, носит более серьёзный характер: обновление Windows по какой-то неизвестной причине невзлюбило популярные на западе электронные устройства для чтения Amazon Kindle, сообщает «3Dnews».

При попытке подключения одной из таких книг с использованием обычного кабеля USB возникает печально известный «синий экран смерти» с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED.

Проблема устойчиво воспроизводима на моделях Kindle Voyage и Paperwhite, но, по всей видимости, затрагивает всё семейство Kindle.

Способ использования этих электронных книг в сочетании с Windows 10 Anniversary Update всё же был найден находчивыми пользователями. Если оставить устройство подключённым к системе и перезагрузиться, то после перезагрузки оно определяется и работает нормально. С ним можно работать как обычно: загружать и выгружать электронные книги, стирать ненужные и так далее. Но стоит отключить и подключить Kindle заново, как «синий экран смерти» появляется вновь. Причины подобного поведения Windows 10 Anniversary Update пока не выяснены, остаётся лишь ждать патча Microsoft, исправляющего эту неприятную ситуацию.