УКРАИНА

Почти 90% зарядных устройств и кабелей для iPhone - подделка

0

Почти 90% купленных для проверки на Amazon продуктов для зарядки оказались подделкой

Apple начинает войну с онлайновыми продавцами поддельных зарядных устройств и кабелей, чьё возросшее количество вызывает тревогу

Компания подала на этой неделе в суд на Mobile Star LLC, а также 50 неназванных ответчиков, обвинив их в нарушении зарегистрированных товарных знаков и авторских прав в связи с продажей USB-адаптеров питания и кабеля Lightning to USB в онлайн-магазинах Amazon и Groupon, сообщает «3Dnews».

В иске Apple отмечено, что почти 90% купленных ею для проверки на Amazon продуктов для зарядки, предлагаемых под «яблочным» брендом, оказались подделкой.

Поддельные устройства для подачи питания представляют собой серьёзную опасность для безопасности потребителей, потому что, помимо всего прочего, они не имеют надлежащей изоляции и/или у них меньше чем необходимо расстояние между цепями низкого и высокого напряжения, что создаёт риск перегрева, возгорания и поражения электрическим током.

На сайте Amazon эти продукты помечены как проданные компанией Apple, и в их описании приведены фотографии реальных аксессуаров Apple, хотя на самом деле они могут быть получены у Mobile Star и других компаний. Из-за этого бывает невозможно отличить подлинные продукты от поддельных.

Согласно иску, Apple потребовала в качестве компенсации за нарушение авторских прав $150 000 и $2 млн. за незаконное использование товарного знака.

Фото: «3Dnews».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Groupon, кабель, Amazon, Apple, iPhone

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus