УКРАИНА

Qualcomm может воспользоваться 7-нм техпроцессом

0

0

Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) рассчитывает вернуть заказы Qualcomm на выпуск микрочипов

Компания Qualcomm оставалась одним из крупнейших заказчиков TSMC до тех пор, пока не заключила договор на выпуск 14-нанометровых изделий с Samsung, сообщает «3Dnews».

В обмен на это южнокорейский гигант начал применять во флагманских устройствах Galaxy процессоры Snapdragon 820.

Буквально на днях Samsung объявила о начале массового производства «систем на чипе» по 10-нанометровой технологии FinFET. Именно эта технология ляжет в основу передовых процессоров Snapdragon 830. Причём, по слухам, названные чипы Qualcomm станут «сердцем» смартфонов Galaxy S8.

Однако с переходом на 7-нанометровые нормы ситуация может измениться. Сетевые источники отмечают, что с вводом в строй данного техпроцесса Qualcomm может начать размещение заказов на предприятиях TSMC.

TSMC массово изготавливает процессоры по 16-нанометровой технологии, но уже до конца текущего года будет начат серийный выпуск микрочипов по методике с нормами 10 нанометров. Пробное производство изделий по 7-нанометровой технологии планируется развернуть в начале 2017 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: TSMC, Qualcomm, чипы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus