УКРАИНА

В коде iOS обнаружена клавиатура для одноручного ввода

0

0

Сегодня, когда iPhone уже гораздо крупнее, чем в дни пика популярности iPhone 4S, вводить текст, держа смартфон в одной руке, не так уж и просто 

Как минимум с появлением iOS 8 Apple экспериментировала с клавиатурой для одноручного ввода, активируемой свайпом к краю экрана, сообщает «3Dnews».

В таком режиме для того, чтобы пальцу было удобно «добираться» до символов, все основные кнопки становятся немного сплюснутыми, а кнопки копирования и вставки, наоборот, расширяются. Полоса с предлагаемыми для ввода словами остаётся на месте. Купертинская компания забросила эту идею, потому что такая клавиатура недоступна обычным пользователям - найти её можно только через интегрированную среду разработки программного обеспечения Xcode.

Разработчик по имени Стив Троутон-Смит обнаружил код в инструментарии Apple, отметив, что он, вероятно, присутствовал там на протяжении нескольких лет. Троутон-Смит даже опубликовал в своём Twitter часть кода, позволяющую добавить клавиатуру для одноручного ввода на iPhone, однако реализовать это можно, конечно, только на смартфонах с установленным джейлбрейком.

Крупные производители устройств на базе Android вроде Samsung и LG также уже довольно давно предлагают своим пользователям различного рода усечённые и даже плавающие клавиатуры.

О выпуске такого ПО компании стали задумываться, когда четырёхдюймовые смартфоны уже начали считаться маленькими. В клавиатуре Google для Android присутствует режим одноручного ввода.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: код, iPhone, iOS, клавиатура

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus