УКРАИНА

Китайский маглев сможет разгоняться до 600 км/ч

0

При 600 км/ч расстояние между Пекином и Шанхаем можно будет преодолеть всего за два часа

Компания CRRC, крупнейший в Китае производитель железнодорожного оборудования, приступает к созданию нового поезда на магнитной подушке (маглева), способного передвигаться с рекордными скоростями

Маглевы удерживаются над полотном дороги, приводятся в движение и управляются силой электромагнитного поля, сообщает «3Dnews».

Такой состав, в отличие от традиционных поездов, в процессе движения не касается поверхности рельса, что позволяет повысить скорость за счёт отсутствия силы трения. К тому же маглевы более комфортны по сравнению с традиционными составами.

Сейчас в Китае уже эксплуатируется шанхайский маглев - он курсирует между станцией шанхайского метро Лунъян Лу и международным аэропортом Пудун. Поезд способен развивать скорость около 430 км/ч. В тестовых заездах он преодолевал отметку в 500 км/ч.

Новый маглев, проектирующийся компанией CRRC, будет передвигаться со скоростью до 600 км/ч. Это выше показателя любого из штатно эксплуатируемых сейчас поездов данного типа.

При 600 км/ч расстояние между Пекином и Шанхаем можно будет преодолеть всего за два часа, а путешествие из Лондона в Париж и вовсе займёт немногим более получаса.

В ближайшие планы CRRC входит строительство тестового участка дороги для нового маглева: протяжённость этого пути составит не менее 5 км.

Фото: «3Dnews».

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Китай, поезд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus