УКРАИНА

NVIDIA приобретает лицензию для защиты от DPA-атак

0

0

Два года назад компания Rambus удачно пристроила один из своих новых активов - продала компании Cisco лицензию на технологию противодействия DPA-атакам (differential power analysis, по-русски дифференциальный анализ энергопотребления)

Атаки с помощью анализа потребления устройства (процессора, контроллера и так далее), а также с помощью оценки изменения электромагнитного излучения устройства позволяют извлечь ключи и другую важную информацию без непосредственного перехвата данных, что относит DPA-атаки к атакам по побочным каналам, сообщает «3Dnews».

Технология Rambus по противодействию DPA-атакам - протоколы, аппаратные решения и программы - в комплексе решают проблему защиты устройств от взлома с помощью данного вида атак. Разработку и базу клиентов на услуги по защите данных от DPA-атак компания Rambus приобрела после поглощения в 2011 году компании Cryptography Research.

После компании Cisco лицензию на технологию противодействия DPA-атакам приобрели многие производители электроники, но самым удачным для Rambus можно считать контракт с компанией Boeing. Последняя собирается использовать данную технологию Rambus для защиты каналов обмена данными с самолётами и спутниками. Судя по свежему пресс-релизу Rambus, работа на этом направлении просто кипит.

Согласно сообщению Rambus, компания продала лицензию на технологии противодействия DPA-атакам компании NVIDIA. Разработчик графических процессоров приобрёл данную технологию для защиты продуктов для «вычислительной визуализации». Как известно, NVIDIA выпускает ускорители по удалённой обработке компьютерной графики. Подобными сервисами пользуются компании, предоставляющие в аренду удалённые игровые и профессиональные графические станции. Тем самым защита будет работать на благо простых пользователей и профессионалов - дизайнеров, проектировщиков и художников.

Наконец, NVIDIA собирается встроить защиту Rambus от DPA-атак в системы, связанные с работой искусственного интеллекта и автопилоты для автомобилей. Новейшие графические процессоры компании неплохо справляются с ускорением глубинного машинного обучения и продвигаются в качестве автомобильных компьютеров. Всё это будет активно использовать каналы проводной и беспроводной связи, что потребует совершенно иного уровня защиты от несанкционированного доступа к данным.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: nVidia, Cisco, лицензия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus