УКРАИНА

США потратят $18 миллиардов на оружие с искусственным интеллектом

0

Эти планы вызвали обеспокоенность у ученых, а также тех, кто озабочен последствиями гонки вооружений роботов.

В США создают системы оружия с искусственным интеллектом, с помощью которых хотят радикально изменить ход боевых действий 

Летательный аппарат, снабженный шестью пропеллерами, был превращен в боевого робота, который смог найти и идентифицировать находившихся в укрытии людей, вооруженных автоматами АК-47, сообщает «РБК-Украина».

Министерство обороны США разрабатывает роботизированные истребители, которые могли бы совершать рейды одновременно с пилотируемыми самолетами. Уже прошли испытания ракеты, способные сами выбирать цель, а также автоматические боевые корабли, способные самостоятельно осуществлять поиск подводных лодок противника. В целом, по данным газеты, ассигнования на эти цели оцениваются в 18 млрд. долларов.

Эти планы вызвали обеспокоенность у ученых, а также тех, кто озабочен последствиями гонки вооружений роботов. Сотни ученых и экспертов в открытом письме еще в прошлом году предупредили о том, что создание даже самой примитивной оружейной системы с искусственным интеллектом может привести к глобальной гонке вооружений.

Напомним, в настоящий момент, одновременно с операцией по освобождению Мосула, идет подготовка к операции по взятию так называемой столицы террористической организации «Исламское государство» Ракки.

Фото: «РБК-Украина».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: искусственный интеллект, оружие, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus