УКРАИНА

Samsung катастрофически теряет прибыль

0

Прибыль Samsung упала на 30%

Операционная прибыль крупнейшей южнокорейской компании Samsung в III квартале 2016 года упала на 30% до 4,57 млрд. долларов из-за отзыва смартфонов Galaxy Note 7, у которых были выявлены проблемы с батареями

В Samsung отметили, что в мобильном подразделении операционная прибыль составила 90 млн. долларов - это минимум с IV квартала 2008 года, сообщает «Капитал».

При этом выручка Samsung в III квартале уменьшилась на 7,5% до 43 млрд. долларов. В мобильном подразделении выручка сократилась на 15,3% до 20,29 млрд. долларов.

В компании ожидают улучшения финансовых показателей в IV квартале - в том числе прибыль мобильного подразделения. Samsung намерен «сосредоточится на восстановлении доверия потребителей».

Ранее в компании заявляли, что ожидают убытки в размере более 3 млрд. долларов в течение двух последующих кварталов. В четвертом квартале 2016 года компания - в пределах двух триллионов вон (2,2 млрд. долларов) и около одного триллиона вон в первом квартале 2017 года.

Причиной называется также скандал с взрывающимися смартфонами Galaxy Note 7.

Напомним, 2 сентября Samsung приостановила продажи своей новой модели смартфонов Galaxy Note 7, которая вышла на рынок в августе. Компания сообщила об отзыве 2,5 млн. ранее проданных устройств.

Фото: «Капитал».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Galaxy Note, Samsung, прибыль

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus