УКРАИНА

LG ушла в убыток из-за телефонного бизнеса

0

Операционная прибыль уменьшилась на 3,7%

LG Electronics получила квартальный убыток, связанный с падением продаж смартфонов

В июле-сентябре 2016 года чистые убытки LG достигли 81,5 млрд. вон ($72 млн.) против прибыли в 124,8 млрд. вон годом ранее, сообщает «3Dnews».

Операционная прибыль уменьшилась на 3,7% до 283,2 млрд. вон ($251 млн.). Продажи составили 13,2 трлн. вон ($11,7 млрд.), что почти на 6% меньше показателя годичной давности.

Главной причиной финансового упадка LG стало мобильное подразделение, которое в прошлой четверти сократило выручку на 23% (до 2,5 трлн. вон/$2,2 млрд.) и зафиксировало убыток в размере 463,4 млрд. вон ($410,7 млн.).

Падение доходов на рынке смартфонов компания объяснила слабыми продажами LG G5, усилением конкуренции и реструктуризацией бизнеса. В этих условиях производитель намерен сосредоточиться на увеличении продаж новой флагманской модели V20 и моделей из серий K и X (их отгрузки в прошлой четверти поднялись на 16 %).

По итогам третьего квартала 2016 года мировые поставки смартфонов LG составили 13,5 млн штук, снизившись на 9% в годовом исчислении и на 3% в квартальном.

Строя прогноз на последние три месяца нынешнего года, LG сообщила, что ожидает усиление конкуренции на рынках смартфонов и телевизоров, растущие цены на комплектующие для электроники и неблагоприятный макроэкономический климат. В связи с этим компания прогнозирует небольшой рост выручки и уменьшение операционной прибыли в четвёртом квартале относительно третьего.

Фото: «3Dnews».

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: LG, смартфоны, убыток

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus