УКРАИНА

Загоревшийся гироскутер уничтожил особняк стоимостью $1 миллион

0

Из-за перегрева аккумуляторов устройство загорелось, что привело к возгоранию жилища

Семья из Теннесси (штат США) подала иск против интернет-гиганта Amazon и ряда его подразделений, требуя возместить ущерб, причинённый загоревшимся гироскутером

Напомним, что гироскутер (или, как его ещё называют, ховерборд) представляет собой двухколёсное самобалансируемое средство передвижения, сообщает «3Dnews».

В конструкцию скутера входят электродвигатели, блок аккумуляторов и ряд гироскопических датчиков.

Семья Фоксов из Теннесси приобрела гироскутер через магазин Amazon в январе нынешнего года. Впоследствии из-за перегрева аккумуляторов устройство загорелось, что привело к возгоранию жилища Фоксов. В результате был полностью уничтожен особняк стоимостью $1 млн.

В исковом заявлении пострадавшая сторона утверждает, что гироскутер был произведён неизвестной фирмой из Китая. По законам штата Теннесси, если не удаётся установить изготовителя дефектного продукта, покупатель может подать в суд на продавца. Именно этой возможностью и воспользовалась семья Фоксов, подав иск против Amazon. В качестве компенсации убытков и морального вреда истцы требуют выплаты $30 млн. Удастся ли пострадавшим отсудить у интернет-магазина столь внушительную сумму, пока не ясно.

Летом нынешнего года в США были отозваны более 500 тысяч гироскутеров из-за риска возгорания. Они были произведены или импортированы компаниями Digital Gadgets, Hoverboard LLC, Hype Wireless, Keenford Ltd, PTX Performance Products USA, Razor USA, Swagway и Yuka Clothing. Продавались дефектные скутеры в розничном магазине Boscov’s of Reading и онлайн-магазине Overstock.com.

Фото: «3Dnews».

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: дом, пожар, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus