УКРАИНА

Facebook пыталась купить азиатского клона Snapchat

0

Facebook этим летом совершила неудачную попытку приобрести Snow

Facebook этим летом совершила неудачную попытку приобрести Snow - аналогичный Snapchat сервис от южнокорейской компании Naver, являющейся автором мессенджера Line и самой популярной у себя на родине одноимённой поисковой системы

На данный момент у Snow уже около 80 млн. загрузок, причём каждый месяц приложение набирает ещё примерно по 10 млн., сообщает «3Dnews».

Такой рост вдохновлял на совершение покупки сервиса не только американскую социальную сеть, но и Tencent, создателя мессенджера WeChat, коммерческого гиганта Alibaba и другие компании.

«Это правда, что Snow получает любовные звоночки от различных компаний», - заявил представитель Naver.

Тем не менее, кто находится в списке потенциальных покупателей Snapchat-клона, компания не рассказала.

Snow впервые было замечено этим летом, когда взлетело на верхние строчки App Store и Google Play в Корее, Японии и Китае, собрав за короткое время около 30 млн загрузок. В июле в The New York Times был опубликован материал о приложении, в котором его популярность объяснялась отсутствием в Азии интереса к Snapchat. Прошло некоторое время, после чего генеральный директор Facebook Марк Цукерберг связался по телефону с председателем Naver Хэ-Чжином Ли и предложил ему купить продукт. Однако Ли отказал Цукербергу, поскольку верил, что у Snow есть огромный потенциал.

Три года назад практически аналогичная ситуация произошла и со Snapchat: генеральный директор мессенджера с масками Эван Шпигель тогда также отказался от предложенных Цукербергом $3 млрд., о чём сейчас вряд ли жалеет. Вероятно, всё вышеперечисленное послужило причиной тому, что теперь Facebook один за другим превращает свои продукты в потенциальных конкурентов Snapchat.

Фото: «3Dnews».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Facebook

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus