УКРАИНА

Долги Tesla за «гигафабрику» достигли почти $2 миллиардов

0

Стоимость проекта оценивается в $5 млрд

Инвестиции Panasonic в совместный с Tesla завод по выпуску аккумуляторов могут окупиться уже в ближайшем будущем

Об этом стало известно 2 ноября, когда американский производитель электромобилей раскрыл Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) финансовые обязательства перед японским партнёром, сообщает «3Dnews».

В 2014 году Tesla и Panasonic договорились о строительстве в пустыне Невады (штат США) так называемой «гигафабрики» - предприятия по производству цилиндрических литий-ионных элементов питания, из которых состоят аккумуляторные блоки электрокаров.

Стоимость проекта оценивается в $5 млрд., Panasonic собиралась вложить в него $1,6 млрд.

Сколько Panasonic инвестировала в «гигафабрику» на данный момент, неизвестно, но Tesla сообщила, что к 30 сентября долги компании перед Panasonic за производство аккумуляторных элементов на ещё не построенном заводе составляют около $1,7 млрд.

По планам Tesla, изготовление продукции на «гигафабрике» начнётся к концу 2016 года.

Компания рассчитывает, что к 2018 году эта производственная площадка сможет обеспечивать аккумуляторами до 500 тыс. машин ежегодно. Сначала элементы питания будут использоваться в энергетических продуктах Tesla, а затем и в электромобилях.

В августе Tesla сообщала, что расходы компании на строительство «гигафабрики» в 2016 году составят около $520 млн. Однако уже к концу сентября затраты достигли $608 млн.

Фото: «3Dnews».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: фабрика, Panasonic, долги, Tesla

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus